вторник, 2 августа 2011 г.

Просто вкусно - Яблочная лазанья

Отдых в Греции!
Отдых в Греции от 15 000 руб на 7 дней за 2-их! Он-лайн заказ!
Хотите удивить своим подарком?
Оригинальная идея - настоящий Tульский самовар! От 4900руб.
Незабываемый отдых в Греции
Пора в отпуск! Выбирайте он-лайн, бронируйте. Доставка курьером.
Туры в Грецию. Скидка 50%
Путевки в Грецию за полцены. Регистрируйтесь и узнайте!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Яблочная лазанья

Оказывается, лазанья может быть и сладкой. В оригинальном рецепте используется сыр рикотта, который с успехом можно заменить творогом. Вкус яблочной лазаньи в основном-то им и определяется. Поэтому мне лазанья напомнила творожную запеканку. Семья ела, хвалила, не смотря на высказанные в начале процесса приготовления сомнения типа: «а это можно будет есть?» и «сладкая лазанья???». Так что рекомендую.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

8 пластин лазаньи
1 стакан тертого сыра твердых сортов
1 стакан сыра рикотта или творога
1 яйцо
¼ стакана сахара
1ст.л. молотого миндаля
2-3 крупных яблока
100гр сливочного масла
3ст.л. муки
6ст.л. коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
1/2ч.л. корицы

Рецепт этот позаимствован с сайта компании «Макстори», правда, я его немного видоизменила… При приготовлении лазаньи я, как раз, и использовала пластины для лазаньи «Макстори». Сейчас Сайт Макстори проводит кулинарный конкурс, призом в котором будет замечательная красочная книга с рецептами различной пасты. А меня они пригласили принять участие в жюри конкурса.

Так что, я приглашаю всех желающих побороться за приз и проявить себя в конкурсе! Конкурс проводится с 1 августа по 22 августа 2011. Более подробную информацию вы найдете по ссылке: http://www.makstory.ru/kulinarnye-konkursy

В рецепте я использовала домашний творог, который приготовила из кефира. Для этого в кефир надо добавить ½ ч.л. соли и 2ст.л. лимонного сока, а затем нагреть его на медленном огне. Кипятить не надо, когда кефир нагреется, он разделиться на сыворотку и творог. Откидываем на дуршлаг или сито, выстланное марлей в несколько слоев или полотенцем, даем стечь и остыть, потом немного отжимаем и получаем домашний творог.

Смешиваем в миске творог, тертый сыр, сахар, миндаль и яйцо. Пока оставляем в сторону.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. В сковороде нагреваем половину сливочного масла, тушим яблоки до мягкости.

Пока они тушатся, отвариваем лазанью до состояния «аль-денте», т.е. она должна стать мягкой, но, упаси бог, не развариться и не порваться. Лучше отваривать ее частями по 2 листа в большой кастрюле или глубокой сковороде.

Затем выкладываем на дно формы для запекания 4 листа лазаньи. Сверху кладем половину яблок. На яблоки кладем половину смеси сыра и творога, разравниваем. Кладем второй слой лазаньи, яблоки и сыры.

В маленькой сковороде нагреваем оставшееся сливочное масло, кладем коричневый сахар, муку, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и получаем густую массу, которую слегка остужаем и руками крошим сверху на лазанью.

Запекаем лазанью в течение 40 минут в нагретой до 175С духовке или пока сверху не образуется румяная корочка. Подаем со взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1784



Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки   Отписаться от всех рассылок   Рекомендуемые рассылки
Отключить рекламу   Мои подписки   Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий