| Салат "Киевский" Состав: 1/4 среднего кочана капусты, 2 свежих яблока, 1/2-1 ст. ложка майонеза, 50 г голландского сыра, 1 cт, ложка измельченных орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, соль, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинковать и перетереть с солью. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить солью, сахаром, разведенной водой лимонной кислотой, перемешать, уложить в салатницу. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.
---------------------------------------------------- Салат по-румынски Состав: 100 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 свежее яблоко, 150 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сметаны лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.
----------------------------------------------------- Салат марианна Состав: 6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов.
Приготовление: Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Свиная отбивная по-милански Слоеный шницель с овощным салатом Заливные караси с помидорами Судак в уксусе Морской гребешок с грибами Котлеты из творога с манной крупой Оладьи из творога и свеклы Запеканка из макарон с творогом и орехами Яйца в желе Яйца с копченым лососем
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий