Отварная свинина с овощами Состав: свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г, вода - 1 л, небольшая головка лука, половина брюквы, морковь - 4 шт., корень петрушки, свежая капуста - 500 г, картофель - 6 - 8 шт., соль, несколько горошин перца, измельченная зелень.
Приготовление: Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон. При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью. Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.
---------------------------------------------------- Говядина по-боярски Состав: 800 г говядины 2 корня петрушки 2 морковки 3 золовки репчатого лука 250 г сыра 2 горошины перца лаврушка 1 шт. для соуса: 1 стакан мясного бульона 1 стакан сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 3 яйца (желтки) соль по вкусу
Приготовление: Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.
----------------------------------------------------- Курица в сметане Приготовление: Сырую курицу мелко порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук (по весу примерно столько же, сколько курицы) мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить 700 г. сметаны, посолить, поперчить, довести до кипения, выдавить 3-4 крупные дольки чеснока, потушить все минут 5 и вылить в курицу. Плотно закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Если будет густо, можно добавить немного воды.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Свиной шницель по-сицилийски Мясо по-тоскански Заливной судак с морковью и лимоном Фальшивая икра Жаркое с рыбными фрикадельками Котлеты из творога Оладьи из творога с луком Запеканка из макарон и творога Яйца по-турецки Фаршированные яйца в тесте
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий