Толстолоб в пикантном чесночном соусе Ой, до чего же вкусная рыбка получилась, я даже и ожидать такого не могла, ведь набор продуктов наипростейший! Теперь это один из моих любимых рецептов. Запишу скорее процесс приготовления, чтобы ничего не забыть Толстолоб - 1 кг Луковица - 1 большая Соль, перец Мука для панировки Растительное масло для жарки Соус: Майонез - 3 полные столовые ложки (с горкой) Крепкая готовая горчица - 1 полная чайная ложка (с горкой) Чеснок - 4-5 зубков (в зависимости от вкуса, размеров, злости чеснока) Приправы по вкусу Вода - примерно 0,5 стакана
Я купила красавца толстолоба, почистила, порезала на порционные куски. Затем замариновала в смеси соли и перца. Сложила в глубокую посуду, закрыла и убрала на ночь в холодильник. На следующий день достать промаринованную рыбу из холодильника. Разогреть большую толстостенную сковороду с растительным маслом. Каждый кусок рыбы панировать в муке и выкладывать на сковороду. Луковицу нарезать кольцами и высыпать сверху на рыбу. Огонь чуточку меньше самого сильного. Переворачиваем рыбку, когда она зарумянится, вместе с лучком. Этим временем делаем тот самый соус, который придаст нашей рыбке особый смак. В посуду выкладываем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. В конце добавляем примерно половину стакана воды комнатной температуры. Перемешиваем. Ложкой поливаем соусом рыбку, каждый кусочек. Теперь делаем огонь потише, накрываем рыбку крышкой и терпим 15-20 минут, пока она протушится и пропитается соусом. Подавать рыбку со свежим салатом, рисом (рисовой лапшой). Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте. В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. Приятных экспериментов на вашей кухне!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий