|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте |
|
ВЫПУСК 526
- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает! - А вы яблоки моете? - Да. - Попробуйте не мыть. |
| ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
СОСТАВ 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки НАЧИНКА 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок
Начинка Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить. Порезать небольшими кубиками. В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла. Насыпать ровным слоем сахар. Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма. Всыпать яблоки. Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму. Снять сковороду с огня.
Сборка пирога На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить.) В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй. Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй. Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы. Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно. Выложить половину начинки и разровнять её. Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы. Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут. У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания. Остудить не вынимая из формы. Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо. Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_612.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/612.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Камкордер Panasonic HDC-SD800: Full HD и 3D-видео у вас в кармане Лето, пора отпусков и путешествий, – лучшее время для покупки цифровой видеокамеры. Как выбрать камкордер, который будет свидетелем Ваших приключений и просто приятных моментов жизни не один год? Решение предлагает Panasonic. Это камера HDC-SD800 с возможностью снимать FullHD и 3D-видео. Узнай больше!
|
Видеокамера Panasonic HDC-SD800 – на память в FullHD Как сохранить приятные впечатления отпуска? Ответ - снять лучшие моменты на видеокамеру. Теперь это можно сделать в высоком качестве, достойном уровня профессионалов. Камкордер Panasonic HDC-SD800, обладая компактным размером и лёгкостью, позволяет снимать FullHD и 3D-видео. Что еще? Узнай!
|
Нужен ли кондиционер в детской комнате? Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий