Торт "День знаний" 1 стакан муки 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл молока 1 стакан сахара 125 г масла ванилин 160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г) 0,5 л сливок 2 ст.л. сахарной пудры 50 г черного шоколада 20 г розового шоколада (клубничного) мастика из маршмелоуВзбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря). Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички. Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем). Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий