понедельник, 1 августа 2011 г.

Новые кулинарные полезности



Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Электронная Кулинария

Час добрый, дорогие подписчики!
с Вами Дмитрий Никитин
и рассылка "Электронная Кулинария"
от проекта "Дела Семейные" (www.familus.ru)
общаемся на twitterе @familus


Рад представить вам свежайший выпуск "Полезных Штук" нашего сайта.
(
смотрите также прошлые выпуски)

Заходите, качайте, пользуйтесь на здоровье:
- Секреты приготовления шашлыка
- Готовим для любимых деток
- Семечки. Нечищеная боль России
... и многое другое качаем прямо здесь >>>

Есть новости - у нашего конкурса "Вот за это я тебя люблю!" появились первые спонсоры.
Сумму призового фонда я вам сказать пока не могу - пусть сохраняется интрига. :)
В отличие от спонсоров - участники пока не проявляют большой активности. Но, я думаю, что это только пока.
Уже создана страничка, на которой публикуются откровения участников (без адресов и фамилий, естественно).
Там же вы познакомитесь с нашими спонсорами, а точнее с их полезными и интересными сайтами.
Так что - не стесняйтесь - буду рад вас видеть среди участников нашего конкурса.
Для этого не нужно обладать какими-то особыми способностями - нужно просто рассказать - почему вы любите своего близкого человека?
И для желающих - ещё не поздно стать спонсорами! :)  Сумма вклада в призовой фонд значения не имеет.

 

Если Вы присоединились к нашей рассылке недавно - загляните на наш сайт "Дела Семейные", в раздел "Скачать на компьютер" (www.familus.ru/download). Там есть подразделы: "Полезные книги", "Родителям и детям", "Домашняя кулинария"и "Книги о здоровье и красоте" - посмотрите - обязательно найдёте для себя что-нибудь полезное и интересное.
отдохните с простыми играми

Интересные факты о еде

- Среднестатистический человек съедает за жизнь 20-25 тонн еды

- В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.

- Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.

- Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечно вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо.

- Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.

- В Испании употребляют в пищу сыр «carbales», когда он «con gusano», то есть начинает кишеть живыми личинками.

- Рецепт приготовления вареных яиц из 18 века: зашить 20 желтков в бычий мочевой пузырь, поместить в другой пузырь, наполненный 20-ю яичными белками, поместить в кипящую воду.

- В 1919 году по Бостону (США) прошла двухметровая волна патоки — взорвалась цистерна с патокой объемом 7.500.000 литров.

- Американский ресторан «The Insect Club» предлагает желающим блюда, приготовленные исключительно из насекомых, такие как пицца из сверчков, насекомый шоколад и насекомые «под шубой» — сверчки, мучные черви и голубой сыр в слоеном тесте.

- Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.

- Во время Второй мировой войны Германия, как и Советский Союз, испытывала недостаток пищи, из-за чего в пищу употреблялись собаки, кони и экзотические животные из зоопарков.

- На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.

- В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями.

- В китайском городе Чангша (Changsha) вам предложат блюда, приготовленный на человеческом грудном молоке.

- Хотите кебаб из аллигатора? Отправляйтесь в Южную Луизиану, США.

- На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу. Буэ...

- В девятом веке в Испании у басков был популярен в качестве деликатеса китовий язык.

- Итальянское блюдо Cibreo представляет собой приготовленные петушиные гребни.

- На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей.

- Некоторые путешественники, покорявшие Арктику, получили отравление, питаясь мясом полярного медведя. Это происходит из-за очень высокой концентрации витамина D в мясе животного.

- Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью...

- Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, снизу сырое.

- Эскимосы — веселые ребята. Они готовят вино из чаек. Рецепт просто — в бутылку с водой бросается чайка, через пару дней напиток готов!

- На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа.

- Традиционное Лондонское блюдо — вареные угри в студне.

- Известно, что заключенным в тюрьме перед казнью дают возможность хорошо поесть и выкурить сигарету. Известно, что некий Ричард Биверс (Richard Beavers), казненный в 1994 году, съел перед этим 6 французских тостов с маслом и сиропом, 6 кусков жареного бекона, 4 вареных яйца, 5 лепешек с соусом, множество французских булочек, 3 ломтика сыра, 2 пирожных с шоколадом и 4 пакета молока.

- В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли.

- В Японии медузы являются изысканным лакомством, несмотря на наличие опасного яда. Если блюдо приготовить неправильно, летальный исход неизбежен.

- А в одном ресторане Нью Йорка вам могут подать омлет стоимостью 1000 долларов. Он состоит из целого лобстера и 280 грамм икры, яиц, картофеля и виски.

- В Италии исчезло множество разных видов певчих птиц, потому что их употребляли в пищу в качестве большого деликатеса.


 

© Проект "ПОЛЕЗНЫЕ ШТУКИ" от сайта "Дела Семейные" 2011
Ведущий:
Spectator Familus
Блог-журнал "Полезные Штуки"
по вопросам сотрудничества, размещения рекламы и другим вопросам -
обращайтесь: тел. +7-912-5102633 (МТС), e-mail:
familus@familus.ru


Купив контактные линзы.
Вы можете выиграть бесплатный поход в театр. Доставка,когда удобно Вам.
Цветные линзы на любой вкус.
Естественные цвета. Красота и комфорт. Бесплатная доставка.
Арбитражные суды Москвы, МО
Ведение дел. Все включено! Консультации, заседания суда.
Мобильные телефоны. Скидка 70%
Купи мобильный телефон со скидкой 70% в Москве! Клуб скидок Групон


Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки   Отписаться от всех рассылок   Рекомендуемые рассылки
Отключить рекламу   Мои подписки   Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий