Для тыквенного супа тыквенную мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если вам сложно срезать кожуру со свежей тыквы, то можно варить тыкву не очищенной. Кожуру легче будет снять, когда тыква сварится, и вы будете перетирать ее для супа-пюре. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности - веточку розмарина, шалфей и лавровые лист.
Тыквенный суп-пюре с кокосом
Для рецепта Вам потребуются:
тыква - 1кг; сливочное масло - 1 ст.л.; желтые горчичные семечки - 1 ст.л.; чеснок (раздавленный) - 1 зубчик; лук репчатый (порезанный) - 1 шт.; сельдерей (палочка порезанная) - 1 шт.; чили (маленький, порезанный мелко) - 1 шт.; бульон - 850 мл; креветки (сушеные) - 1 ст.л.; кокосовые сливки - 5 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Разрезать пополам тыквы, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками.
Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин.
Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 мин.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок.
Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Для рецепта Вам потребуются:
тыква - 450г; масло сливочное - 100г; лук репчатый - 1 шт.; бульон куриный - 500 мл; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; сахар - 1/4 стакана; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; сыр пармезан (тертый) - 7 ст.л.; соль, перец черный (молотый) - по вкусу; молоко - 2 стакана. Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
Продолжить варить еще 5 минут. Подавать горячим с тертым пармезаном.
Тыквенный суп с мясным фаршем
Для рецепта Вам потребуются:
вода - 1 л; мясной фарш - 1 ст.л.; тыква (измельчённая) - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Разведённый в холодной воде фарш до состояния сметаны смешайте с измёльчённым луком и нарезанной соломкой морковью. Добавьте растительное масло. Поставьте всю смесь в холодильник на полчаса. Затем залейте горячей подсоленной водой, добавьте тыкву и доведите до кипения. Поварите ещё 8-10 минут. Подавайте со сметаной.
Смотреть рецепты тыквенных супов »
Комментариев нет:
Отправить комментарий