четверг, 22 сентября 2011 г.

Конкурс семейных рецептов и все самое вкусное за неделю на Gastronom.ru

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 



ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 22 сентября 2011
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 



ВНИМАНИЕ, НОВЫЙ КОНКУРС!

Конкурс рецептов "Cемейные традиции: рецепт в наследство"

призы: Обогреватели Electrolux Air Gate

Приготовьте закуску, первое или второе блюдо по вашему семейному рецепту, проверенному поколениями, - и вы сможете выиграть обогреватель от компании "Русклимат"!
Кстати, Вы можете отправить на конкурс рецепт, который когда-то уже размещали на нашем сайте. Для этого просто нужно поместить свой рецепт в корзину рецептов, нажать в настройках этого рецепта кнопку "Принять участие в конкурсе" рядом с надписью "Текущий конкурс: Семейные традиции: рецепт в наследство". И уже через секунду Ваш рецепт будет участвовать в конкурсе на сайте gastronom.ru!

принять участие, посмотреть рецепты участников...

 


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Фаршированные баклажаны и перцы

6 порций

Что нужно:

баклажаны - 2 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
2 больших пучка кинзы и рейхана
растительное масло
соль - по вкусу


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.
После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты.
Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.
посмотреть пошаговые фото и добавить рецепт в свою книгу рецептов...

 

 

Детские видеорецепты

Онлайн-кулинарные курсы "Готовим с детьми и для детей"

Дети – ужасные консерваторы: не любят оригинальных вкусов и кулинарных экспериментов на своей тарелке. Но даже из хорошо известных всем мамам продуктов можно приготовить блюда, попробовав которые ребенок скажет: "Хочу добавки!"

Берите идеи из наших видео-рецептов!

 



ТОП-10 НЕДЕЛИ: НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Тосканское мясное рагу(Школа гастронома)

Пельмени из утки с грибами(Коллекция рецептов)

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья (Школа гастронома)

Пирог из черешни с кедровыми орешками(Коллекция рецептов)

Свекольная настойка(Коллекция рецептов)

Лосось с кориандром и медом (Школа гастронома)

Плотики из спаржи со свекольным соусом (Школа гастронома)

Луковый суп по-крестьянски (Коллекция рецептов)

Блинчики с зеленым луком (Коллекция рецептов)

все рецепты...

 


ДНИ БЕРЛИНА В ГАСТРОНОМЕ "СТОКМАНН"

Приглашаем на кулинарные мастер-классы!

До 9 октября в Гастрономе "Стокманн" проходят Дни Берлина, в рамках которых состоятся бесплатные кулинарные мастер-классы ведущих поваров журнала "Гастрономъ", приглашаем всех желающих!
В программе:
Приготовление блюд немецкой кухни в режиме реального времени
Дегустация продуктов и напитков от немецких производителей
Кулинарные мастер-классы

Ближайшие мастер-классы состоятся 24—25 сентября (суббота и воскресенье) в Москве и Екатеринбурге и 23—24 сентября (пятница и суббота) в Санкт-Петербурге.
Розыгрыш путешествия в Берлин состоится 9 октября.

Время проведения и адреса торговых центров...

 


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Варись рыбка: рецепты ухи. Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей...

Лисички на любой вкус. Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами...

Цезарь: вариации на тему любимого салата. Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини...



ФОТОРЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА НЕДЕЛИ

Мясо Графские развалины (Посетитель electro-sk@list.ru)

Свекольный суп-пюре (Посетитель staheva)

Сладкий рис в тыкве (Посетитель n80)

Пшенная каша с яблоками (Посетитель tamaratnik)

Закуска Блинный пень (Посетитель gala.ivleva)

Карп запеченный(Посетитель zenitka)

Рыбное филе в томатном желе (Посетитель misscharm)

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой (Посетитель kron001)

Печенье из сыра (Посетитель tl)

посмотреть все рецепты за неделю, добавить свой...


 

 

Кулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Лучшие осенние рецепты на нашей кухне!


Приглашаем вас на новые курсы "Домашняя итальянская кухня" с Евгением Учаевым - 23 и 24 сентября;
"Восточная кухня" с Евгением Аксеновым - 28 сентября;
"Кавказская домашняя кухня" с Олегом Туркиным - 29 сентября!

Также не пропустите:
- "Дни немецкой кухни в Гастрономах Стокманн; с Леонидом Войтовым, Антоном Сергеевым, Алексеем Тимофеевым, Дмитрием Малютиным и Игорем Тертьяковым - 24 сентября
- "Пицца - это по-итальянски!" с Константином Жуком - 30 сентября

Записывайтесь на сайте, а также по телефону (495) 725-1079!...

P.S. Спецпредложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ

Александр Ильин. Сливочное масло – домашняя экспертиза

Не так давно на Gastronom.ru проводился опрос с целью выяснить, какой из пищевых продуктов первой необходимости представляется нашим читателям самым проблемным или, проще говоря, самым невкусным...

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Ольга Родионова: Альтернатива магазину

О том, как приготовить томатный соус, сушеные помидоры, дынный конфитюр и яблочные чипсы, мы рассказали. Продолжая историю с домашними заготовками, на очереди варенье из айвы, соленые лимоны и паштет из печени...

ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ

Александр Ильин, Борис Акимов. Фермерские продукты – кот в мешке?

Через пару дней в Москве, на Стрелке, пройдет праздник урожая: несколько десятков фермеров привезут на рынок все, что им удалось вырастить, добыть и поймать. Но надо ли нам туда идти – вот в чем вопрос. Мнения разделились...



Viva Victoria! Новый интернет-проект издательского дома "Бонниер Пабликейшенз" Wictoria.ru

- Они стали больше думать о себе.
- Они востребованы обществом, полны сил и самодостаточны.
- Они выкинули из головы всякие глупости о стандартах и готовы к экспериментам.
- Давайте поговорим о них! О нас с вами!...


ТОП-5 материалов текущей недели:

- 10 сериалов, которые стоит смотреть
- Штрудель и Со
- Искусство мата
- Путешествие в самый необычный город Италии
- Писатель и кинорежиссер Дуня Смирнова ответила на вопросы читателей VV


...и многое другое. Присоединяйтесь!


 

 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Рисуем
пластилином

Зимостойкие сторта
плодовых деревьев

Рукоделие:
для детей и с детьми

wwww.supersadovnik.ru

 


GASTRONOM.ru в социальных сетях, присоединяйтесь!

Вконтакте          в Facebook

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

добавьте виджет "Новые рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

добавьте виджет "Новые рецепты Гастронома" на вашу страницу Яндекса

 

 

Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетители сайта Gastronom.ru staheva
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции




Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий